Положение о Комитете по стандартам обучения

1. Основные положения

1.1 Статус Комитета

Комитет избирается Советом СОТА в количестве 3-4 человек.

Членами Комитета могут быть специалисты статусом не ниже СТА, председателем может быть специалист статусом не ниже PTSTA.

1.2 Комитет проводит политику ЕАТА и СОТА в сфере обучения и сертификации в ТА.

1.3 Комитет руководствуется (Handbook) Руководством ЕАТА для подготовки к экзаменам, Этическими Кодексами, Уставами ЕАТА и СОТА, постановлениями, распоряжениями и решениями Комитета по стандартам обучения ЕАТА, Законами РФ, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комитета

2.1 Поддерживать стандарты обучения в соответствии с принятыми в ЕАТА, ITAA, СОТА, правилами и нормами, а также Законодательством РФ.

2.2 Осуществлять информационное обеспечение обучающихся ТА об условиях международной сертификации транзактных аналитиков.

2.3 Осуществлять наблюдение за соблюдением стандартов ЕАТА и IATA в сфере обучения ТА.

3. Полномочия и функции

Для осуществления задач предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения Комитет реализует следующие полномочия и функции:

3.1 Обеспечивать предоставление информации на сайте СОТА о стандартах обучения, признанных ЕАТА и другими организациями, о специалистах, имеющих право ведения программ соответствующих стандартам ЕАТА, СОТА.

3.2 Осуществлять наблюдение, конфронтировать совместно с Этическим Комитетом замеченную в СМИ, соц. сетях и в других источниках некорректную рекламу услуг по обучению транзактному анализу лицами, являющимися членами СОТА и ЕАТА.

3.3 Выпускать информационные листки с комментариями определенных пунктов HANDBOOK и рекомендациями по их применению, телеграммами ЕАТА и изменениями в HANDBOOK, переведенными на русский язык (см. пункт 1.3).

3.4 Разрабатывать стандарты, делегированные ЕАТА национальным ассоциациям.

3.5 Информировать о допущенных нарушениях существующих стандартов.

Объявления

Делегат

Дорогие коллеги !

В настоящее время делегатом  в ЕАТА от российских ТА-ассоциаций является член Рязанской Ассоциации Транзактного Анализа Федотов Илья Андреевич, к которому вы можете обращаться  в соответствии с кругом вопросов, связанных с его общественными функциями. Более подробную информацию вы можете найти на сайте РАТА (http://rata-office.ru/).