Положение о внутренней сертификации

Положение о внутренней сертификации в процессе обучения ТА (Транзактному Анализу)


1. Основные положения

1.1 В настоящее время в России существует многоуровневое обучение ТА. В соответствии с законами РФ ТА является дополнительным образованием. Транзактный Анализ признан ППЛ (Профессиональной Психотерапевтической Лигой) как модальность.
1.2 В соответствии с требованиями ЕАТА официально признанный курс обучения ТА (ТА-202) могут вести TSTA (Обучающий и Супервизирующий Транзактный Аналитик), PTSTA (Предварительный Обучающий и Супервизирующий Транзактный Аналитик) и СТА -Тренер. Вводный курс (ТА-101) могут вести TSTA, PTSTA, СТА-Тренер, а также СТА (Сертифицированный Транзактный Аналитик), прошедший супервизию и получивший аккредитацию Инструктора 101 курса на 5 лет в ЕАТА.
1.3 С целью признания достижений в обучении ТА и мотивации для дальнейшего профессионального роста членов организации СОТА вводит внутреннюю 2х-уровневую сертификацию специалистов, прошедших обучение у сертифицированных специалистов (TSTA, СТА -Тренер, РTSTA) и набравших определенное количество часов обучения и супервизий.
1-ый уровень – сертификат получают специалисты, обучающиеся ТА, прошедшие 300 часов обучающего тренинга и 25 часов супервизий. Им присваивается статус – ПРАКТИК ТА.
2-ой уровень – сертификат получают специалисты, обучающиеся ТА, прошедшие 800 часов обучающего тренинга и 50 часов супервизий. Им присваивается статус – ПРОДВИНУТЫЙ ПРАКТИК ТА.
1.4 Сертификат является внутренним документом СОТА и признается только СОТА.
1.5 Часы обучения и супервизий у сертифицированных специалистов учитываются для допуска к СТА-экзамену в ЕАТА.
1.6 Сертификат подтверждает уровень профессиональной подготовки специалиста, обучающегося ТА .
1.7 Сертификат выдается на основании предоставленных документов о часах обучения и супервизий.

1.8 Сертификат могут получить специалисты, обучающиеся ТА, имеющие профильное образование, дающее право применять знания психологии на практике согласно законодательству РФ.
2. Регламент сертификации

2.1 Кандидат предоставляет в Комитет по стандартам обучения сводный список часов профессионального тренинга, включающий 101 курс, 202 курс, тематические семинары, тренинги, мастер-классы, проводимые сертифицированными специалистами, а также копию документа, подтверждающего профильное образование. Документы высылаются на электронный адрес
«Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.». В списке указываются дата и место проведения каждого тренинга, тема, ФИО и статус тренера, количество часов. Указывается суммарное количество часов. К спискам прилагаются копии сертификатов (сканы или разборчивые фото), подтверждающих эти часы. Для подтверждения часов супервизий предоставляется сводный список часов, к которому прилагаются письмо с количеством часов полученных супервизий, подписанное главным (сертифицированным) супервизором, и копии сертификатов, подтверждающих часы супервизий у других (сертифицированных) специалистов.

2.2 Комитет по стандартам обучения в течении 1,5 месяцев рассматривает заявку и высылает скан сертификата в формате PDF.

 

 

 

Объявления

Делегат

Дорогие коллеги !

В настоящее время делегатом  в ЕАТА от российских ТА-ассоциаций является член Рязанской Ассоциации Транзактного Анализа Федотов Илья Андреевич, к которому вы можете обращаться  в соответствии с кругом вопросов, связанных с его общественными функциями. Более подробную информацию  вы можете найти на сайте РАТА (http://rata-office.ru/).

Юбилейный Сборник. по ТА

Уважаемые коллеги, члены СОТА и РАТА !

СОТА планирует публикацию юбилейного сборника статей по транзактному анализу, а также по договоренности с издательством тематический номер журнала "Практический Психолог", посвященный транзактному анализу. Публикация в журнале бесплатная, а автору предоставляется бесплатно авторский экземпляр.Один автор может прислать до двух статей. Редакция оставляет за собой право отбора для публикации. Желающие опубликовать свои методические материалы, статьи, присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы  можете прислать одну или две статьи – одну для журнала и одну – для сборника.При этом укажите, для журнала или сборника направлена ваша статья. Материалы принимаются до  20 июня.

 Публикация в сборнике и в журнале для авторов бесплатна, авторам предоставляется 1 авторский экземпляр.

 Требования к оформлению.

1.Материалы принимаются неопубликованные, опубликованные ранее могут  также быть приняты по согласованию с редакцией, но это должно быть указано.

Подробнее...