Сертифицированные члены СОТА и РАТА

Уважаемые коллеги, гости и посетители сайта, данном разделе помещена информация о сертифицированных в ЕАТА российских специалистах. Все звания и  титулы сформулированы в соответствии с требованияии ЕАТА и подразумевают, что перечисленные специалисты прошли соответствующие экзамены и процедуры сертификации.

Во всех остальных случаях, использование кем-либо формулировки "транзактный аналитик" для профессиональной рекламы не означает соответствующей сертификации в международном понимании, и входит в противоречие с международными нормами, согласованными между МАТА(Международной Ассоциацией Транзактного Анализа) и ЕАТА (Европейской Ассоциацией Транзактного анализа).

Ниже списка сертифицированных в ТА специалистов приведены правила профессиональной рекламы, принятые в ЕАТА.

 

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ТРЕНЕРЫ И ТЕРАПЕВТЫ СОТА

1. Бабич Алла Ивановна - г. Ставрополь - 5р - предварительный  тренер и супервизор ЕАТА в области психотерапии (РТSТА (Р), сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р))

2. Брегвадзе Дали Бичикоевна - г. Санкт-Петербург, 4p, СТА(Р) Сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии. 

3. Гусаковский Владимир Евгеньевич- СПб - 6р - обучающий и супервизирующий транзактный аналитик в области психотерапии (ТSТА(р)).сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р))

4. Двойнишникова Виктория Валерьевна - Москва- 4p - сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(Р))

5. Кравцова Алевтина Николаевна - Санкт-Петербург -   4p - сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(Р))

6. Лазаренко Елена Юрьевна - Санкт-Петербург, -4р - сертифицированный транзактный аналитики в области психотерапии- СТА(Р).

7. Сизикова Татьяна Ильинична - Спб - 6р -обучающий и супервизирующий транзактный аналитик в области психотерапии (ТSТА(р)).сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р))

8.Соболева Елена Сергеевна - СПб - 6р -обучающий и супервизирующий транзактный аналитик в области психотерапии (ТSТА(р)) .сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р))

9. Шехолм Людмила Юрьевна - СПб- Хельсинки - 5р -предварительный обучающий и супервизирующий транзактный аналитик в области психотерапии (PTSTA(P)),  сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(P))

10. Далит Алла Евгеньевна - сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (CTA (P)), Инструктор 101 курса. г. Кисловодск, к.п.н.

 

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ТРЕНЕРЫ И ТЕРАПЕВТЫ РАТА

1. Агибалова Татьяна - сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(Р))

2. Бондарева Наталья  - сертифицированный транзактный аналитик CTA (P) Рязань

3.  Володин Борис  д.м.н.- предварительный тренер и супервизор ЕАТА в области психотерапии, (PTSTA (P)).  сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р)) Рязань

4.  Зуйкова Надежда Л. -к.м.н. , предварительный тренер и супервизор ЕАТА в области психотерапии,(PTSTA (P)).  сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(Р)  Москва

5. Кононова Дина - предварительный  тренер и супервизор ЕАТА в области психотерапии -(РТSTA (P)), сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р)) Москва

6. Лимонова Дарья - сертифицированный тразактный аналитик в области психотерапии -(CTA (P)) Москва

7. д.м.н.Шустов Дмитрий - сертифицированный тренер и супервизор ЕАЕА (TSTA (P)).сертифицированный транзактный аналитик в области психотерапии (СТА(р))  Рязань — Москва

 

3.2 Руководство по профессиональной практике

 

Данное руководство было одобрено ITAAи EATA.

 

3.2.1 Звания

 

A. Сертифицированный Трансактный Аналитик имеет право использовать следующие звания

 

·Сертифицированный Трансактный Аналитик(Консультирование)

·Сертифицированный Трансактный Аналитик(Организации)

·Сертифицированный Трансактный Аналитик(Образование)

·Сертифицированный Трансактный Аналитик(Психотерапия)

 

B. Сертифицированный Трансактный Аналитик, имеющий квалификацию на осуществление образовательной и \ или супервизионной деятельности или получающий соответствующее образование, имеет право на

использование следующих званий

 

·Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик

·Временный Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик

Необходимо отдельно указать область специализации.

 

3.2.2 Базовые принципы рекламной деятельности

 

A. Лица, заключившие образовательный контракт, могут использовать следующее выражение «Получаю образование в области Трансактного Анализа в качестве трансактного аналитика» (Консультирование, Организации, Образование,Психотерапия). Данное выражение может использоваться в документации и литературе. Использование иных терминов исключается.

 

B. Словосочетания «Трансактноаналитическая группа»,«Трансактноаналитическое лечение \ консультирование \ психотерапия» и другие словосочетания с подобным смыслом могут использоваться только в том случае,если лицо, предоставляющее соответствующие услуги, является Сертифицированным Трансактным Аналитиком.

 

C. В письменной речи (брошюры, документация и т.д.)членский статус и сертификационный уровень указываются в полной форме. Не следует использовать аббревиатуры, так как они не понятны людям, не имеющим представления о членских категориях. Записи рекомендуется оформлять следующим образом:«Тренируемый, Член соответствующей национальной организации» или «Сертифицированный Трансактный Аналитик» или «Временный Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик».

 

D. Правом использования терминов «Трансактный Аналитик(Консультирование, Организации, Образование, Психотерапия)» или «Временный Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик», «Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик (Консультирование, Организации,Образование, Психотерапия)» обладают только члены ассоциаций, имеющие соответствующую квалификацию и таким образом обладающие соответствующим статусом.

 

E. Правом на осуществление образовательных программ на получение статуса Трансактного Аналитика, признаваемого национальной организацией, ЕАТА или IТАА,обладает только Временный Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик и Обучающий и \ или Супервизирующий Трансактный Аналитик.

 

F. Исключаются заявления о том, что Ваша деятельность одобрена, рекомендована определенным тренером, непрофессиональным поведением считается использование имени тренера с целью повышения собственного статуса в глазах других людей

 

G. Если Вашим соавтором является коллега с иной категорией членства, Вы не имеете права присваивать сертификацию в данной категории и себе, оформляя Ваши имена на печатном издании особым образом. Чтобы обеспечить соблюдение данных принципов, тренируемые, заключившие контракт, должны уточнять у своего Главного Супервизора, является ли их реклама корректной.

 

H. Осуществляя рекламную деятельность, члены ЕАТА не делают заявлений типа «ТА изменит Вашу жизнь», так как это преувеличенное обещание.

 

I. Ассоциации (ЕАТА, ITAA, национальные организации) подтверждают статус физических и юридических лиц, а не товаров. Поэтому, реклама товаров (книг, кассет, футболок и т.д.), должна вестись отдельно от рекламы обучения и тренинга и утверждений,касающихся чьего-либо членского статуса.

 

J. Термин «трансактный анализ» не может использоваться в контексте, подразумевающем, что одна из ассоциаций наделила физическое лицо или организацию особой привилегией или эксклюзивным правом применения ТА.

 

3.2.3 Правила по использованию торговой марки и руководство по использованию логотипа ТА

 

·Логотип ТА – три окружности, сочлененных по вертикали – является торговой маркой Международной Ассоциации Трансактного Анализа (ITAA). Логотип указывает на сертифицированное членство в ITAA, ЕАТА или других организациях, получивших официальное признание на международном уровне. Только член ассоциации, обладающий сертификатом, может использовать логотип на канцтоварах, визитных карточках,брошюрах и так далее.

 

·Все три окружности имеют одинаковый диаметр и соединяются по вертикали.

 

·В окружности могут быть вписаны заглавные буквы Р, А, С (читать сверху вниз) или слова Parent, Adult,Child (читать сверху вниз). Вписывать в окружности иной текст – запрещается.

 

·В логотипе запрещается использование иных слов,начинающихся с Р, А, С.

 

·Логотип ТА нельзя сочетать с другими символами,обладающими религиозным, политическим или философским смыслом.

 

 

3.2.4 Рекомендации, касающиеся профессионального этикета

 

·Тренеры не имеют права заключать образовательные контракты со студентами, обучающимися по контракту с другим тренером, без предварительного обсуждения и трансферта контракта.

 

·Исключается «переманивание» членами ассоциаций клиентов или тренируемых других членов ассоциаций.

 

·Члены ассоциации обязаны иметь четкие,прозрачные контракты с клиентами и коллегами по ассоциации.

 

·Звания формулируются согласно Руководству ЕАТА по профессиональной практике. Это относится ко всем видам рекламы, печатным бланкам или публичным заявлениям ТSTA, PTSTA или СТА. Запрещается использование других званий; запрещается любое комбинирование данных званий. Если Главный Супервизор осуществляет обучение кандидатов в области специализации, отличной от собственной области сертификации, это обговаривается отдельно. Также, особым образом обговариваются любые исключения, предоставленные ITAA и ЕАТА.