Изменения в правилах сертификации

Новости PTSC

Комитет по профессиональному образованию и стандартам PTSC хочет сообщить вам новости, касающиеся обучения и сертификации, по итогам заседаний PTSC/COC в Амстердамедаме в марте 2013 г., в Осло в июле 2013 г. и в Осаке в августе 2013 г.

В Осаке была создана рабочая группа, в которую вошли представители EATA, ITAA и FTAA (Федерация Ассоциаций Трансактного Анализа Австралии и Новой Зеландии) с целью разработки новых принципов и требований к образовательному и сертификационному процессам. Делегаты трех ассоциаций договорились о создании нового консультативн фера сотрудничества между делегатами разных ассоциаций была теплой и полной воодушевления, проект устава в данный момент находится на рассмотрении у профессионального консультанта, и заинтересованные лица планируют подписать новый устав в следующем году в Сан-Франциско во время мировой конференции.

Структура и организация PTSC и COC

Ответственный за исключения и расширения: с июля 2013 года новым ответственным становится Майя Бентеле, к ней можно обращаться по электронной почте по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. PTSC принял решение, что заявления на исклюения можно теперь подавать по электронной почте; печатные копии документов более не требуются. Благодарим Лауру Бастианелли, которая исполняла эту роль с большим профессионализмом. Она ушла со своего поста в Осло, став председателем исследовательской группы.

 О TA 101

4.3.2: Письменный экзамен TA 101:

в письменном экзамене по 101 курсу 5 вопрос касается «Обесценивания». Пункт «Обесценивание» был исключен из последнего ПЛАНА TA 101. В результате письменный экзамен по 101 курсу был изменен следующим образом:

Вопрос 5: «На примере из собственного опыта опишите различные элементы системы рэкетов».

12.4.1. Форма подтверждения TA 101 (Форма 12.4.1):

Эта форма оканчивается фразой: «Это подтверждение удостоверяется Национальной Ассоциацией», - которая будет изменена на: «Студенты, прослушавшие полный курс, получа ют Сертификат 101 курса ТА. Он предоставляется тренером, который провел 101 курс, или Национальной Ассоциа цией, уполномоченной ЕАТА, или обоими».

Уровень CTA

6.7 Добавление области:

на данный момент альтернативы прохождению экзамена на получение статуса СТА в новой

области и выполнению всех требований ЕАТА, касающихся новой области не существует.

Предыдущее образование, полученное кандидатом в другой области, может быть зачтено под ответственность основного супервизора

6.6: Учет 40 часов с основным супервизором:

Если в процессе обучения происходит изменение основного супервизора, то 40 часов супервизии можно набрать, включив ВСЕ часы с обоими основными супервизорами.

PTSTA

6.4: Ограничение контракта PTSTA.

Контракт PTSTA ограничивается сроком 14 лет. В течение 14 лет срока действия двух контрактов тренируемый обязан пройти сертификационный процесс на получение статуса TSTA или Тренера CTA.

Если человек не выходит на процесс сертификации в течение этих 14 лет, ему не разрешается участвовать в новом TEW для подписания контракта PTSTA.

Тренерам CTA разрешается подписать новый контракт, если они хотят пройти сертификацию и стать TSTA.

6.8: Супервизия, необходимая для контракта PTSTA с исключением.

Для PTSTA с исключением минимальное количество часов, полученных TSTA в той же области, составит 30% от требуемого минимума

ЭКЗАМЕН НА ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА TSTA

12.11.8: Оценочный лист супервизии

PTSC подготовил новый оценочный лист для оценки супервизионной сессии на экзамене на получение статуса TSTA, который включает критерии, связанные как с преподаванием, так и супервизии.