Правила приема в СОТА

УТВЕРЖДЕНО Советом СОТА
15 января 2014 г.

ПРАВИЛА ПРИЕМА И ПРОДЛЕНИЯ ЧЛЕНСТВА В НЕКОММЕРЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ
"Санкт-Петербургская Организация Транзактного Анализа" (СОТА).

  1. Членами СОТА могут быть физические лица - совершеннолетние граждане Российской Федерации, иностранные лица и лица без гражданства, а также юридические лица, разделяющие цели и задачи Партнерства, признающие его Устав и оплатившие членские взносы.

  2. Все члены СОТА имеют равные права и обязанности в соответствии с Уставом.

  3. Все члены СОТА автоматически становятся также членами Европейской ассоциации транзактного анализа (ЕАТА). При этом категория их членства в ЕАТА определяется уровнем подготовки в транзактном анализе (ТА):
    1. Ассоциированное членство – для лиц, не имеющих специальной подготовки в ТА
    2. Регулярное членство – для имеющих сертификат официального вводного курса ТА «101»
    3. Кандидат в транзактные аналитики – для имеющих утвержденный контракт ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам на звание транзактного аналитика
    4. Сертифицированный транзактный аналитик (СТА) – для сдавших сертификационный экзамен в любой из областей применения ТА
    5. Кандидат в тренеры и супервизоры ТА (PTSTA) - для имеющих утвержденный контракт ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам на звание тренера и супервизора
    6. Сертифицированный тренер и супервизор ТА (TSTA) – для сдавших сертификационный экзамен тренера и супервизора ТА.

  4. Обязательными условиями вступления в члены СОТА являются ознакомление и признание устава СОТА, этического кодекса и кодекса профессиональной деятельности СОТА и ЕАТА, о чем вступающий ставит свою подпись в заявлении.

  5. Для вступления в СОТА индивидуально необходимо подать в адрес Совета заявление стандартной формы с указанием анкетных и профессиональных данных. Заявление может быть подано в письменной форме, по электронной почте или заполнено на интернет-сайте СОТА.

  6. Поданные заявления рассматриваются на заседании Совета в срок не более месяца. Вступающие информируются о решении Совета и обязаны в течение месяца уплатить членские взносы. Совет регистрирует принятых в члены СОТА и подает их данные для регистрации членства в ЕАТА.

  7. Вступающие считаются членами СОТА с момента решения Совета и оплаты членских взносов в полном размере. Членство в ЕАТА начинается с момента поступления валютной части взносов на счет ЕАТА, СОТА передает взносы в ЕАТА 1 раз в год, как правило, в начале июля.
    Примечание для обучающихся и тренеров: заключение тренинговых контрактов ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам возможно с момента внесения обучающегося в списки членов ЕАТА.

  8. При приеме в члены СОТА с 1 июня по 31 декабря оплата производится в размере, указанном в пункте 7,  в рублевой части в полном размере. Вступающие считаются членами СОТА с момента решения Совета и оплаты членских взносов. При желании стать членом ЕАТА в текущем году вступающий принимает на себя ответственность самостоятельно перевести валютную часть взносов на счет ЕАТА. При этом в Совет СОТА предоставляется копия платежной квитанции, Совет СОТА посылает в ЕАТА дополнительный список. Иначе членство в ЕАТА возможно со следующего календарного года.

  9. Приём в члены СОТА юридических лиц производится на основании заявления с приложением соответствующего решения полномочного органа юридического лица. Условия членства в СОТА юридических лиц принимаются Советом в каждом конкретном случае.

  10. Для продления членства нчленам СОТА необходимо уплатить членские взносы. В случае неуплаты взносов в срок членство в СОТА приостанавливается до момента оплаты членских взносов, а в конце года автоматически прекращается, что фиксируется Советом.

Не знаете в каком разделе то, что вам нужно? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Возникли вопросы?

Заполните форму и мы обязательно Вам ответим!


© 2021 Санкт-Петербургская Организация Транзактного Анализа (СОТА)